Происшествия, Здоровье и среда

Продолжается работа оперативных групп по сопровождению ледохода на реках Хабаровского края

Вероятность увеличения интенсивности ледохода у Хабаровска сохраняется 1-4 мая.
03.05 10:00

(Хабаровск, 3 мая, «Татар-информ», Алексей Минин). Спасатели Хабаровского края продолжают следить за ледоходом на реках. Часть оперативных групп уже вернулась в Хабаровск, другие продолжают работу в районах края, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Около недели в муниципальном районе имени Лазо на реке Хор работали две оперативные группы: оперативная группа муниципального образования и оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. 2 мая оперативная группа Главного управления МЧС Росси по Хабаровскому краю завершила работу в связи с безаварийным пропуском паводковых вод, минованием угрозы подтопления поселка Среднехорский, села Гвасюги и вернулась в Хабаровск.

На реке Хор у поселка Хор – чистая вода, у поселка Среднехорский – редкий ледоход. В Верховьях реки Хор у метеостанции Тивяку – подвижки льда. В Ванинском муниципальном районе на реке Тумнин в одноименном поселке продолжают работать две оперативные группы: оперативная группа муниципального образования и оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. На реке Тумнин – закраины. Вскрытие реки у поселка Тумнин, с вероятностью 60-80 процентов ожидается 6-10 мая. По данным мониторинга оперативных групп, на реках Хор и Тумнин угрозы подтопления населенных пунктов нет. На Амуре у Хабаровска редкий ледоход. Вероятность увеличения интенсивности ледохода у Хабаровска сохраняется 1-4 мая. От села Елабуга до города Комсомольска-на-Амуре средний ледоход, разводья.

Новости по теме

Картина дня