Общество

Ставрополье поздравляет с праздником города-побратимы

9 городов края установили побратимские связи с 26 городами в 8 странах мира.
23.04 16:01

(Ставропольский край, 23 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поздравил жителей побратимских территорий - штата Айова (США) и города Безье (Франция) с днем породненных городов, который будет отмечаться 25 апреля, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора края.

В телеграмме, направленной губернатору штата Айова господину Калверу, в частности, говорится: «Объявленный в 1957 году по решению Всемирной федерации породненных городов, этот день стал поистине консолидирующим фактором в стремлении городов-побратимов сотрудничать во имя мира и прогресса.

Отрадно, что за прошедшие годы побратимские отношения, связывающие Штат Айова и Ставропольский край, приросли девятью породненными городами на наших территориях. Надеюсь на развитие нашего сотрудничества в самых различных областях: спорте, туризме, образовании, культуре, здравоохранении. Чтобы жители штата Айова и Ставропольского края могли лучше узнавать об истории, традициях и обычаях друг друга».

В поздравлении в адрес мэра города Безье господина Кудера, в частности, отмечается: «Почти 30-летняя история побратимства города Безье и нашей краевой столицы - города Ставрополя - насыщена яркими событиями, запоминающимися встречами и совместными проектами».

Глава региона выразил уверенность в том, что, реализация идей, заложенных в основу объединения городов-побратимов, и впредь будет способствовать взаимопроникновению культур, укреплению дружбы и доверия между народами. В.Гаевский пожелал жителям породненных территорий здоровья, счастья, благополучия и новых успехов.

Также губернатор Ставрополья поздравил с этим праздником коллектив Пятигорского дома дружбы. В телеграмме, направленной его директору Эмме Дзитиевой, в частности, говорится: «Почти четыре десятилетия Ставропольский край участвует в движении породненных городов. За эти годы 9 городов края установили побратимские связи с 26 городами в 8 странах мира. В этом есть и большая заслуга Пятигорского дома дружбы». Глава края пожелал пятигорским волонтерам движения породненных городов воплощения задуманных планов и новых успехов в благородной деятельности.

Новости по теме

Картина дня