Экономика и финансы

За 2009 год Путин заработал на 554 тысячи рублей больше, чем Медведев

Между тем самым богатым членом Правительства РФ по итогам декларационной кампании 2009 года является Юрий Трутнев.
12.04 13:30

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Пресс-служба Президента России Дмитрия Медведева обнародовала сведения о доходах, имуществе, принадлежащем главе государства на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи – супруги Светланы Владимировны и сына Ильи, за период с 1 января по 31 декабря 2009 года.

Согласно справке о доходах за отчетный период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года Президента РФ Д.Медведева его доход за 2009 год составляет 3 млн. 335 тыс. рублей.

Сведения о доходах Президента опубликованы на официальном сайте Кремля. Кроме того, на сайте опубликованы сведения об имуществе и доходах работников Администрации Президента России, назначенных на должности главой государства, а также членов их семей.

Декларированный годовой доход Председателя Правительства РФ Владимира Путина за 2009 г. составил 3 млн. 889 тыс. рублей. Премьер-министр России заработал в прошлом году на 554 тыс. руб. больше, чем Президент. Премьеру принадлежит земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1500 кв.м, 2 квартиры, а также гараж площадью 18 кв.м и гараж на коллективной стоянке.

Доход супруги В.Путина Людмилы в 2009 г. составил 582 руб.

Согласно данным, представленным на сайте Правительства России, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев является самым богатым членом Правительства РФ по итогам декларационной кампании 2009 года. За прошедший год министр получил доход в размере 155 млн. рублей. Но самая богатая семья - семья первого заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. И.Шувалов заработал 6,52 млн. рублей, его супруга Ольга - почти 642 млн. рублей.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.