Происшествия

На Ставрополье милиционера посадили в тюрьму

Он требовал у военнослужащего 6 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении.
26.03 18:59

(Ставропольский край, 26 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Собранные следователем Буденновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору службы отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по городу Буденновску и Буденовскому району Евгению Гореславскому. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего положения (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА «Татар-информ» ообщили в СУ СКП по краю.

Следствием и судом установлено, что Гореславский, не имея соответствующих полномочий по привлечению к административной ответственности, требовал у военнослужащего 6 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении в связи с проживанием на территории города Буденновска без регистрации. В качестве обеспечения выполнения своего требования сотрудник милиции изъял у потерпевшего банковскую карту и военный билет.

Впоследствии злоумышленник получил требуемую сумму и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда Гореславскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей.
 

Новости по теме

Картина дня