Происшествия

За год в Татарстане выявлено 15 фактов криминального банкротства

По ряду дел фигурируют арбитражные управляющие.
17.03 14:34

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане в 2009 году в сфере криминального банкротства было выявлено 15 преступлений. Примечательно, что по ряду дел фигурируют арбитражные управляющие. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД по РТ заместитель начальника УБЭП МВД по РТ Рустем Кадыров.

По его словам, кризис, охвативший экономику, внес свои коррективы и в развитие бизнеса. Большинство предприятий в связи с невозможностью исполнять кредиторские обязанности попросту обанкротились. При этом сложившейся ситуацией поспешили воспользоваться ряд нечистых на руку руководителей.

Например, весьма «предусмотрительно» поступил директор одного из акционерных обществ, выведя из основных средств руководимого предприятия производственные мощности балансовой стоимостью более 24 миллионов рублей в созданные им единолично дочерние предприятия. После этого предприятие оказалось неспособным исполнять требования кредиторов по обязательствам, тем самым причинен ущерб в общей сумме почти 39 миллионов рублей. В отношении директора возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ОАО «Комбинат нерудных материалов» в Казани. «На данный момент возбуждено уголовное дело по 196 статье УК РФ, мы проводим расследование», - отметил Рустем Кадыров.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.