Происшествия

За год в Татарстане выявлено 15 фактов криминального банкротства

По ряду дел фигурируют арбитражные управляющие.
17.03 14:34

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане в 2009 году в сфере криминального банкротства было выявлено 15 преступлений. Примечательно, что по ряду дел фигурируют арбитражные управляющие. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД по РТ заместитель начальника УБЭП МВД по РТ Рустем Кадыров.

По его словам, кризис, охвативший экономику, внес свои коррективы и в развитие бизнеса. Большинство предприятий в связи с невозможностью исполнять кредиторские обязанности попросту обанкротились. При этом сложившейся ситуацией поспешили воспользоваться ряд нечистых на руку руководителей.

Например, весьма «предусмотрительно» поступил директор одного из акционерных обществ, выведя из основных средств руководимого предприятия производственные мощности балансовой стоимостью более 24 миллионов рублей в созданные им единолично дочерние предприятия. После этого предприятие оказалось неспособным исполнять требования кредиторов по обязательствам, тем самым причинен ущерб в общей сумме почти 39 миллионов рублей. В отношении директора возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ОАО «Комбинат нерудных материалов» в Казани. «На данный момент возбуждено уголовное дело по 196 статье УК РФ, мы проводим расследование», - отметил Рустем Кадыров.
 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.