Официальная хроника

У Владивостока появился город-побратим из Малайзии

Со времени установления в 1967 году дипломатических отношений между Россией и Малайзией взаимовыгодные связи между двумя странами неуклонно развиваются и совершенствуются.
16.03 11:34

(Владивосток, 16 марта, «Татар-информ», Василий Акимов). Глава города Владивостока Игорь Пушкарев и мэр города Кота-Кинабалу Ильяс Ибрагим подписали договор о побратимских отношениях столицы Приморья и главного мегаполиса провинции Сабах (Малайзия). Кота-Кинабалу стал двенадцатым городом-побратимом Владивостока.

Как сообщили сегодня в администрации столицы Приморья, в церемонии подписания также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, советник главы города Владимир Захаров и исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко. Малазийскую сторону представляли министр по туризму, культуре и охране окружающей среды провинции Сабах Масиди Манджун, постоянный секретарь министерства по туризму, культуре и охране окружающей среды провинции Сабах Сюзанна Лиау Сью Еа, генеральный менеджер Совета по туризму провинции Сабах Ирен Бетти Бенггон, начальник департамента муниципалитета города Кита-Кинабалу Джуанис Солидау, а также ряд сотрудников администраций провинции и города, руководители туристических и гостиничных компаний.

Участники церемонии, а также предшествовавшей ей плодотворной рабочей встречи подчеркивали, что со времени установления в 1967 году дипломатических отношений между Россией и Малайзией взаимовыгодные связи между двумя странами неуклонно развиваются и совершенствуются. Особенно плодотворно складываются партнерские связи в областях образования, культуры и туризма. В российских вузах сегодня обучаются свыше двух с половиной тысяч студентов из Малайзии, в прошлом году эту страну посетили около 30 тысяч российских туристов. Новый импульс развитию этих отношений призван придать договор о побратимских отношениях Владивостока и Кота-Кинабалу. Связи между этими городами стали активно налаживаться после проведения в Кота-Кинабалу осенью прошлого года генеральной ассамблеи Организации по развитию туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в которой участвовала официальная делегация Владивостока.
 

Новости по теме

Картина дня