Общество, Спорт

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов намерен развивать идею благотворительности в РТ

Хоккеист отмечен сегодня в рамках республиканского конкурса «Благотворитель 2009 года».
03.03 14:18

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов стал одним из победителей республиканского конкурса «Благотворитель 2009 года».

Чествование победителей прошло в Казанском Кремле. Награждение провел Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Среди победителей конкурса «Благотворитель года» – нападающий казанского «Ак Барса», член олимпийской сборной страны Данис Зарипов. В одном из сел Елабужского района Татарстана прошло практически все детство нападающего «барсов». В Дюм-Дюме жил дед хоккеиста, к которому он вместе с братом приезжал из Челябинской области на летних отдых. В прошлом году Данис Зарипов принял решение построить хоккейный корт для деревенских мальчишек и претворил свою задумку в жизнь.

Сейчас хоккеист находится в Москве, где сегодня состоится матч чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и столичным «Спартаком». В связи с этим Зарипов не смог получить награду лично, однако оставил видеообращение.

По словам Даниса Зарипова, люди, имеющие возможность, должны заниматься благотворительностью. Хоккеист отметил, что сразу же принял решение о строительстве хоккейной коробки, когда увидел, как местные ребята не отходят от телевизора во время трансляций хоккейных матчей. «Очень рад, что мой любимый вид спорта пользуется такой популярностью, - сказал хоккеист. – Я и в дальнейшем буду развивать идеи благотворительности в Татарстане».

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.