Официальная хроника, Общество

Президент РТ вручил награды победителям конкурса "Благотворитель года-2009"

Эти люди оказали благотворительную помощь почти на 4 миллиарда рублей.
03.03 12:53

(Казань, 3 марта, "Татар-информ", Кристина Иванова). Победителей республиканского конкура на звание "Благотворитель 2009 года" наградил сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в ходе заседания Совета по вопросам благотворительной деятельности.

Как сообщила госсоветник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, только победителями конкурса в прошлом году было оказано благотворительной помощи социальным, религиозным, общественным учреждениям и физическим лицам почти на 4 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2007 году размер благотворительных пожертвований победителями конкурса составил чуть больше 3 млрд. рублей.

Всего на конкурс была подана 151 заявка по 7 номинациям: "Крупные и средние предприятия" (63 заявки), "Предприятия малого бизнеса" (18), "Индивидуальные предприниматели" (22), "Некоммерческие организации" (16), "Физические лица" (20), "Благотворительные фонды" (5) и "Средства массовой информации" (7).

"Общее количество участников конкурса и размер оказанной помощи с учетом проводимых на муниципальном уровне аналогичных мероприятий, несомненно, больше", - подчеркнула Татьяна Ларионова. Наибольшее количество заявлений на конкурс представлено от Казани (27), Нижнекамска (21), Альметьевска (9). Победителями конкурса
"Благотворитель года" стали 38 человек.

Минтимер Шаймиев лично провел церемонию награждения победителей - вручил благотворителям дипломы и цветы. По словам главы республики, его порадовало, что среди благотворителей - не только руководители крупных предприятия, но и представители малого бизнеса, частные лица. Президент РТ поблагодарил всех
участников конкурса.

Среди победителей - руководители "ТАИФа", КМПО, "Ак Барс Агро" и даже генеральный консул Турции в Казани Ахмет Тута с супругой Мине, а также пенсионер, ветеран спорта Ринат Мухаметшин.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.