Общество, Спорт

Победителем первой Олимпийской гонки по биатлону стала Анастасия Кузьмина

Лучшей из россиянок стала Анна Булыгина, заняв 4-е место.
14.02 01:03

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Ванкувере на зимних Олимпийских играх состоялись соревнования по биатлону. Их открыла спринтерская гонка у женщин на 7,5 км.

Первой на старт ушла Ольга Назарова из Белоруссии. Россиянкам достались следующие стартовые номера: Светлане Слепцовой - 15-й, олимпийской чемпионке Ольге Зайцевой - 25-й, Анне Булыгиной - 47-й, олимпийской чемпионке Ольге Медведцевой - 49-й. Всего в спринте было заявлено 89 участниц.

Светлана Слепцова стартовала очень резво, на первой лежке на огневом рубеже не допустив промаха, стала лидером гонки. По дистанции тоже шла первой среди 15 участниц. На стойке Светлана не допустила промаха и убежала лидером на финиш.
Ольга Зайцева, не допустив ни на лежке, ни на стойке промахов ушла на финиш 2-й. напомним, Ольга бежала во 2-й группе, следовательно, ее время немного лучше Светланы Слепцовой.

Анна Булыгина, не допустив промаха на лежке, ушла на дистанцию довольно успешно. Стойка принесла победу, она не допустила промаха и стала лидером гонки после второй стрельбы. Но, к сожалению, на финиш Анна пришла только 4-й. Как отметил комментатор Дмитрий Губерниев, сказалась сложность трассы с 8-ю подъемами. Те спортсменки, которые начинали гонку очень хорошо, на финиш приходили не «со своими результатами», скорость падала. Либо сказалась подготовка лыж. Температура снега была 0 градусов, температура воздуха -5 градусов.

Ольга Медведцева допустила 1 промах на лежке, тем самым преодолела штрафной круг. На второй стрельбе Ольга не допустила промаха. Но шанс на медали у нее был минимальный.

По ходу гонки лидеры менялись. Первой к финишу, несмотря на 1 промах, пришла Анастасия Кузмина, выступающая за Словакию. Победа просто феноменальная. В общем зачете Кубка мира по биатлону Анастасия находится на 28-м месте.

Россиянки довольно хорошо шли по дистанции. Лучшей стала Анна Булыгина, за ней Ольга Зайцева, потом Светлана Слепцова и Ольга Медведцева, допустившая единственный промах.

Сегодня же, 14 февраля, в 22.15 мск в Ванкувере состоится мужская спринтерская гонка на 10 км.

В спринтерской гонке за Россию выступят: Евгений Устюгов, Максим Чудов, Иван Черезов и родной брат новоиспеченной олимпийской чемпионки Антон Шипулин.

 

Новости по теме

Картина дня