Наука и образование

Казанскому университету представили нового директора Всемирного банка по России

Педро Альба выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.
13.02 19:22

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Вчера Казанский университет посетила делегация Всемирного банка.

Гостей встретил проректор по общим вопросам и непрерывному образованию КГУ Рияз Минзарипов. Во встрече приняли участие заместитель председателя Совета при Премьер-министре РТ по взаимодействию с международными финансовыми организациями Мурад Гадельшин, руководитель Дирекции внебюджетных программ развития Казани Владимир Грицких, а также заместитель начальника управления международных связей КГУ Ильшат Насибуллин.

На встрече представили нового директора Всемирного банка по России Педро Альба, который начнет исполнять свои обязанности с 15 марта текущего года. На данный момент он является директором ВБ по Аргентине. Нынешний директор ВБ по России – Клаус Роланд – занимает эту должность с 2007 года и уже неоднократно посещал Казанский университет.

Рияз Минзарипов поприветствовал гостей и дал характеристику современному состоянию развития Казанского университета. Клаус Роланд, в свою очередь, поблагодарил университет за теплые приемы, которые были оказаны ему в ходе его работы. «Приезжая сюда, я всегда чувствую себя как дома», - признался господин Роланд. А Педро Альба выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество, сообщает пресс-служба вуза.

В конце беседы гостям вручили памятные подарки с символикой Казанского университета и пригласили на экскурсию в музей истории вуза.

***Ив

Новости по теме

Картина дня