Официальная хроника

Рустам Минниханов встретился с руководством Всемирного банка

По итогам встречи между Правительством Республики Татарстан и Международным банком реконструкции и развития был подписан протокол о намерениях.
12.02 15:37

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). С директором Всемирного банка по России Клаусом Роландом и директором Всемирного банка по Аргентине Педро Альбой встретился сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Во встрече также приняли участие руководитель аппарата Кабинета Министров Шамиль Гафаров, начальник государственно-правового управления Президента Республики Татарстан Раиса Сахиева, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Республики Татарстан Мурад Гадыльшин, руководители ряда министерств.

Как сообщил начальник отдела экономики, финансов и управления государственным имуществом аппарата Кабинета Министров РТ Руслан Шакиров, на встрече рассматривались актуальные вопросы сотрудничества Республики Татарстан со Всемирным банком и перспективы развития отношений. Были обсуждены возможности реализации целого ряда проектов.

По итогам встречи между Правительством Республики Татарстан и Международным банком реконструкции и развития, который входит в группу Всемирного банка, был подписан протокол о намерениях.

В протоколе отмечается, что в целях реализации направлений сотрудничества, обозначенных в меморандуме о стратегическом партнерстве Республики Татарстан и Международного банка реконструкции и развития до 2015 года и протоколе по итогам встречи Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с Клаусом Роландом от 21 июля 2009 года, стороны договорились в течение первого полугодия 2010 года обеспечить подписание отдельных договоров. В частности, это договоры о техническом содействии Международного банка реконструкции и развития в реализации программы «Электронное образование», в проведении в Республике Татарстан международного форума «Развитие человеческого потенциала», в реализации стратегий развития университетов в Республике Татарстан и программы поддержки местных инициатив. Протокол подписали Премьер министр РТ Рустам Минниханов и директор Всемирного банка по России Клаус Роланд.

Отметим также, что директор Всемирного банка по России Клаус Роланд с 22 февраля 2010 года вступает в должность директора Всемирного банка по Китаю, а директор Всемирного банка по Аргентине Педро Альба с 15 марта 2010 года станет директором Всемирного банка по России, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

***Мр

Новости по теме

Картина дня