Политика

Б.Грызлов: «Кудрина никто не приглашал вступить в партию «Единая Россия»

Спикер Госдумы заявил, что у «единороссов» принципиальные расхождения с министром финансов РФ.
09.02 18:24

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что у «единороссов» принципиальные расхождения с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, и потому они не видят высокопоставленного чиновника в рядах своей партии.

«Он говорит, что не хочет вступать в партию «Единая Россия», так его никто сюда и не приглашал в нашу партию», - заявил Б.Грызлов журналистам сегодня в связи с критикой А.Кудрина в адрес «Единой России», сообщает «Интерфакс».

Он напомнил, что А.Кудрин, «когда бывает в Госдуме, всегда попадает под обстрел очень жестких и нелицеприятных вопросов, в том числе и от «Единой России». «Это все знают. У нас принципиальное расхождение в вопросах развития экономики страны, мы неоднократно это показывали в режиме нулевого чтения законопроектов», - сказал спикер. По словам Б.Грызлова, в режиме нулевого чтения вносится достаточное количество изменений в законопроекты Минфина, в том числе и партией «Единая Россия».

Повод для выдвинутых А.Кудриным обвинений в использовании административного ресурса Б.Грызлов видит «один момент». Он пояснил: «Когда Госдума приняла законопроект о транспортном налоге по инициативе Минфина, далее продолжались консультации, и мы поняли, что нужно поправить ошибку в этом законе. Мы усилиями членов Совета Федерации заблокировали этот закон и вернули в Госдуму, соответственно, поменяли этот транспортный закон, и он лег на подпись Президента другим. Да, это наш административный ресурс, который мы использовали». «Думаю, такой административный ресурс мы будем использовать и дальше», - цитирует Б.Грызлова РБК.

*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня