Экономика и финансы, Общество

Рабочая группа по модернизации моногородов обсудила проекты развития Камских Полян

Камские Поляны вошли в число моногородов РФ и получат соответствующую господдержку.
28.01 22:26

(Набережные Челны, 28 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах обсудили комплексный инвестиционный план развития поселка городского типа Камские Поляны.

Члены рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики выслушали главу поселка Камские Поляны Игоря Привалова.

Напомним, в соответствии с концепцией будущего туристско–оздоровительного парка РТ, центром которого являются Камские Поляны, предусмотрены масштабные мероприятия по озеленению территории, закладке обширных благоустроенных скверов и парковых зон, прогулочных бульваров, каскадов из искусственных водоемов, а также спортивно-оздоровительных комплексов с гостиницами, фитнес-клубами, сетью кафе и ресторанов и др. Большое внимание в проекте отведено экологической составляющей. Развитие рекреационной индустрии на прилегающих природных территориях, а также расширение производственных функций на базе существующих промышленных площадок, в том числе строящегося здесь сегодня индустриального парка «Камские Поляны», обеспечат занятость населения.

Кроме этого обсудили другие программы по развитию экономики Камских Полян. Все проекты нуждаются в доработке, после чего они будут представлены в Минрегионразвития РФ для утверждения и финансирования лучших и достойных из них.

По итогам совещания главу поселка пригласили завтра в Москву, где и будут вноситься изменения в комплексные планы моногородов и проводиться консультации.
 

Новости по теме

Картина дня

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.

Рейтинг деловой активности Татарстана возглавил Сармановский район

Самые низкие результаты показали Апастовский, Лениногорский и Атнинский районы.

В Казани создадут руководство по управлению парками России

Эксперты со всего мира впервые соберутся в столице РТ на всемирный парковый конгресс World Urban Parks.