Происшествия

В Казани из-за аварии без тепла остались жилые дома в 3 районах города

Подача тепла прекратилась минувшей ночью.
28.01 10:20

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Минувшей ночью без тепла в Казани остались несколько жилых многоквартирных домов в Московском, Кировском и Авиастроительном районах города. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила специалист по связям с общественностью ОАО «КТК» Алсу Ахметзянова.

По ее словам, авария на 11-м тепловоде, который «питает» часть Кировского, Московского и Авиастроительного районов, случилась еще 26 января - при проведении работ строители случайно пробили данную коммуникацию. Однако тепломагистраль решили не выводить из рабочего состояния и пытались устранить поломку в рабочем режиме. 26 и 27 января тепло в жилые дома подавалось на пределе возможного. Минувшей ночью настал критический момент: давление в тепловоде пришлось максимально понизить и начать ремонтные работы.

Без тепла остались 9 домов в Московском районе. Жильцы скольких домов Авиастроительного и Кировского районов минувшей ночью не могли спокойно спать из-за холода в своих квартирах, А.Ахметзянова сообщить не смогла.

По ее словам, сегодня к 7.00 ремонтные работы на 11-м тепловоде были полностью завершены. Сейчас он постепенно начинает входить в свой рабочий режим.

К слову, по сообщению синоптиков, минувшей ночью в Казани было около 30 градусов мороза.
 

Новости по теме

Картина дня