Сельское хозяйство

Рустам Минниханов: «Потребкооперацию надо вовлечь в систему электронных торгов»

На очередной коллегии «Татпотребсоюза» были подведены итоги работы потребительских обществ за 2009 год и намечены задачи на перспективу.
15.01 20:19

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня на очередной коллегии «Татпотребсоюза» были подведены итоги работы потребительских обществ за 2009 год и намечены задачи на перспективу. На совещании выступил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Как считает Р.Минниханов, частные подворья – важный ресурс для производства продукции на селе. ЛПХ – это также дополнительный источник дохода для сельских граждан. В связи с этим, как заверил Премьер-министр, в Татарстане и впредь будут создаваться все необходимые условия для успешной работы частных подворий.

Вместе с тем, Р.Минниханов акцентировал внимание на том, что 25 процентов сельских поселений РТ не имеют предприятий торговли. Эту проблему необходимо решать сообща, считает Премьер-министр РТ.

Далее он обратился к проблемам самой отрасли, которая, на его взгляд, развивается медленными темпами. В целях ускорения поступательного движения должны быть задействованы все механизмы. Содействие должны оказать как Минсельхозпрод РТ, так и Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ. Помощь должна быть оказана в вопросах заготовки и переработки продукции. Федеральные программы по самозанятости сельского населения и организации общественных работ также должны иметь свое место. Потребкооперацию необходимо вовлечь в систему электронных торгов, акцентировал внимание Р.Минниханов. Проект с агропромпарком, презентованный недавно Правительством РТ на федеральном уровне, должен получить развитие в Татарстане, считает он.

Р.Минниханов высказал также предложение, чтобы руководители исполкомов муниципальных районов РТ стали председателями Советов потребительских обществ на местах. Потребкооперация без поддержки муниципалитетов, Правительства РТ и других структур не может успешно развиваться, считает глава Правительства РТ.

Принятые меры, на его взгляд, позволят не только увеличить объем закупок сельскохозяйственной продукции, но и улучшить ее качество.

Лучшим работникам отрасли Р.Минниханов вручил благодарственные письма Кабинета Министров РТ.  

Новости по теме

Картина дня