Происшествия

Визит казанца к пожилому соседу закончился поножовщиной

Ночь накануне Рождества для жителей дома №6 по улице Адоратского выдалась неспокойной.
07.01 12:04

(Казань, 7 января, "Татар-инфрм").  Ночь накануне Рождества для жителей дома №6 по улице Адоратского выдалась неспокойной. Визит соседа к пожилому казанцу закончился поножовщиной. Пенсионер стал жертвой нетрезвого гостя всего из-за сотни рублей.


Первую медицинскую помощь истекающему кровью пенсионеру оказали соседи. Бинтами и полотенцами до приезда врачей они перевязали руки пострадавшему. По словам жильцов, никакого шума и криков они не слышали.

По словам соседки, она открыла дверь, когда милиция приехала. Тут шум и пошел. Оказывается, сосед с пятого этажа пришел деньги в долг у него просить.

Стал не просить, а требовать, пожаловался раненый дядя Толя. 67-летний пенсионер был дома один. Как он рассказал, нетрезвый сосед зашел накануне Рождества вовсе не с поздравлениями. Сначала хотел одолжить сто рублей, затем аппетит визитера разыгрался больше. Тихий пенсионер за отказ обогатить гостя получил множественные удары своим же кухонным ножом. Сосед изрезал ему руки. Буйного гостя усмирили только милиционеры. Тот сразу же стал отпираться.

Задержанный не раз сбивался в рассказе, путал квартиры и этажи. Судя по всему, даже не осознавал, что натворил. Раненого пенсионера тем временем врачи решили госпитализировать. Он потерял очень много крови. Семейный праздник сосед пенсионера встретит в отделе милиции, а сам раненый на больничной койке. В заповедь «не оскудеет рука дающего" щедрый дядя Толя теперь вряд ли поверит.
 

Подробнее об этих происшествиях - в программе "Чрезвычайка" на телеканале "Звезда - Казань".

 

Новости по теме

Картина дня