Экономика и финансы, Официальная хроника

Принятие Стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья долгожданно и необходимо

Об этом он сказал по итогам совещания во Владивостоке, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин.
29.12 06:00

(Хабаровск, 29 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев назвал принятие Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья долгожданным и необходимым действием Правительства страны. Об этом он сказал по итогам совещания во Владивостоке, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в аппарате полпредства.

Виктор Ишаев заявил, что Стратегия развития Дальнего Востока до 2025 года позволит провести корректировку федеральной целевой программы и определить векторы государственной политики на Дальнем Востоке. «Стратегия развития Дальнего Востока определяет перспективу развития Востока России. В ней определяется и демографическая политика, и цели по развитию промышленности, добывающей отрасли, образования, здравоохранения. В Стратегию мы включили предложения по преференциям гражданам, проживающим на Дальнем Востоке. Вторым этапом станет корректировка федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока, которая позволит воплотить Стратегию в жизнь», - сказал полпред.

О принятии Стратегии заявил Владимир Путин на совещании во Владивостоке 28 декабря. На совещании премьер-министр обсуждал с руководством федеральных министерств и ведомств и руководителями компаний перспективы развития судостроения на Дальнем Востоке. По словам Виктора Ишаева, планы руководства страны по развитию судостроения на Дальнем Востоке долгожданны. В Приморском крае полпред сопровождал премьер-министра Владимира Путина на мероприятиях по запуску первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий Океан» в бухте Козьмино, на закладке верфи в городе Большом Камне, на открытии сборочного автомобильного производства во Владивостоке, в поездке в детский лагерь «Океан» и на совещании по развитию судостроения. Виктор Ишаев провел также рабочие встречи с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, обсудив вопросы социально-экономического развития региона, с Министром регионального развития РФ В.Басаргиным, Министром транспорта И.Левитиным, руководителями «Роснефти», «Газпрома», «Транснефти», «Объединенной судостроительной компании», «Совкомфлота».

Новости по теме

Картина дня