Сельское хозяйство

В Пестречинском районе РТ кооператив организует переработку молока

За смену планируется перерабатывать до 10 тонн молока, закупленного у частных подворий района.
11.12 10:31

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). К установке оборудования для пастеризации и упаковки молока приступил председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Ватан» Пестречинского района РТ Замир Гимранов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Работники кооператива «Ватан» занимаются закупкой молока у сельчан. За 9 месяцев текущего года они заготовили 4 тысячи тонн молока. Поэтому и было принято решение перерабатывать сырье прямо на месте.

Оборудование для переработки молока было закуплено у изготовителей Ижевска. Технологическая линия обошлась «Ватану» в 2,4 млн. рублей. Однако полную сумму работникам кооператива выплачивать не придется. В зачет пошел лизинг-грант в сумме 1 млн. рублей, полученный "Ватаном". Остальная часть стоимости оборудования оформлена в лизинг.

С вводом в действие технологической линии работники «Ватана» планируют перерабатывать до 10 тонн молока в смену, которое будет пастеризоваться и разливаться в пакеты. В перспективе на этом же оборудовании возможен выпуск сыра, творога, сметаны и кисломолочных продуктов. 

Новости по теме

Картина дня