Духовная жизнь

В Казани проходит международный православный форум по вопросам молодежного служения

Работа форума рассчитана на 4 дня, с 8 по 11 декабря.
09.12 12:01

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Вчера в приходе преподобного Серафима Саровского Казани прошел первый день работы международного православного форума «Работа с православной молодежью», сообщается на сайте Казанской епархии.

В конференции принимают участие представители епархий и молодежных организаций Русской православной церкви, преподаватели воскресных школ, миссионерских и катехизаторских курсов, руководители молодежных отделов, братств и объединений, работники сферы социального церковного служения. Среди них также и представители приходов и благочиний Казанской епархии. Всего около 35 человек. Работа форума рассчитана на 4 дня, с 8 по 11 декабря.

Масштабы форума значительно расширены благодаря участию гостей из-за границы: Голландии, Бельгии, Румынии, Италии. Одним из организаторов конференции и ее ведущим является служитель Свято-Никольского прихода РПЦ в Амстердаме иерей Хилдо Бос. Отец Хилдо имеет большой опыт по организации и проведению подобных встреч и форумов и по работе с молодежью. В 2000-2003 годах занимал должность и.о. президента Всемирного братства православной молодежи СИНДЕСМОС.

Основными задачами форума является обмен опытом и мнениями по вопросам церковного служения, миссионерства и проповеди Евангелия в молодежной среде. Совместными усилиями, используя имеющийся у каждого опыт, участники пытаются найти ответы и решения основных вопросов и задач, касающихся работы с молодым поколением.

Первый день работы форума начался с совместного молебна «на начало благого дела» в храме преподобного Серафима Саровского. Встреча участников была открыта выступлением проректора Казанской духовной семинарии, который зачитал приветственное послание архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Программа первого дня включала в себя знакомство участников между собой, определение цели молодежного служения, проведение презентаций на темы современной молодежной культуры и «Православие и Интернет», совместное обсуждение имеющихся вопросов, а также работа в группах по секциям.
***Ч

Новости по теме

Картина дня