Общество

Президиум коллегии Минспорттуризма РФ одобрил проект ФЦП «Молодежь России»

По словам главы Минспорттуризма России, в мероприятиях Года молодежи по всей стране приняли участие более 7 миллионов молодых россиян.
29.11 13:48

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Президиум коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации одобрил проект федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 годы.

Как отметил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на прошедшем 27 ноября заседании президиума, именно в этом году в России начали создавать основы молодежной политики в соответствии со стратегическими задачами государства. «Начала складываться система по поддержке талантливой молодежи, появились новые формы работы», - отметил он.

По словам главы Минспорттуризма России, в мероприятиях Года молодежи по всей стране приняли участие более 7 миллионов молодых россиян. «Мероприятия Года молодежи на федеральном, региональном и муниципальном уровне показали, что молодежь с готовностью поддерживает инициативы, включается в проекты», - отметил министр.

Решением президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации итоги работы министерства в 2009 году по проведению Года молодежи в РФ признаны удовлетворительными. Основными приоритетами на следующий, 2010 год, названы выполнение поручений Президента Российской Федерации 17 июля 2009 года и решений организационного комитета по проведению Года молодежи в РФ, создание условий по выполнению основных задач в сфере молодежной политики, поставленных концепцией долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года, основными направлениями деятельности Правительства РФ на период до 2012 года и стратегией государственной молодежной политики в Российской Федерации. В число важнейших задач на будущий год вошло совершенствование нормативной базы молодежной политики, формирование кадрового потенциала государственной молодежной политики, ее научное и методическое обеспечение, восстановление и модернизация инфраструктуры, поддержка деятельности молодежных и детских общественных организаций, информационное обеспечение сферы государственной молодежной политики, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе заседания был также рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы «Молодежь России» на 2011-2015 годы. Проект в целом получил одобрение, необходимые доработки должны быть произведены в срок до 15 марта 2010 года.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.