Здоровье и среда

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Казани превышен втрое

В то же время в школах города постепенно заканчивается карантин.
16.11 11:14

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Порог эпидемии гриппа и ОРВИ в Казани превышен в настоящее время более чем на 200 процентов. Такие данные были приведены сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани.

Как сообщил начальник управления здравоохранения города Рамиль Ахметов, численность заболевших гриппом и ОРВИ в Казани на сегодня составляет 22 тысячи человек, половина из них – дети. Ежедневно медики регистрируют по 3-3,2 тысячи заболевших. 230 жителей города госпитализированы с гриппом и ОРВИ средней тяжести и с осложнениями. Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Казани превышен более чем на 200 процентов.

По словам Р.Ахметова, в нынешнем году пик заболеваемости гриппом и ОРВИ случился примерно на месяц раньше обычного срока из-за того, что в Европе эпидемия респираторных заболеваний также началась раньше.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил, что с этой недели вопрос о продлении карантина в школах города решается индивидуально с каждым учебным заведением руководством районных администраций и районных отделов образования. Постепенно школы заканчивают вынужденно продленные каникулы, и градоначальник выразил надежду, что к середине недели число работающих школ будет больше.

Рамиль Ахметов добавил, что родителям следует самим ограничивать посещение детьми школ в случае обнаружения у ребенка даже минимальных симптомов болезни, чтобы не допустить распространения эпидемии.

Начальник управления здравоохранения также сообщил, что в настоящее время предприятия «Таттехмедфарм» и «Медснаб» закупили 1,5 миллиона марлевых масок, и в скором времени эти средства защиты от гриппа появятся в казанских аптеках.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.