Происшествия

В США ушли с молотка личные вещи махинатора века - Бернарда Мэдоффа и его супруги

Конфискованные вещи пользовались ажиотажным спросом.
15.11 11:39

(Казань, 15 ноября, "Татар-информ"). В США ушли с молотка личные вещи махинатора века - Бернарда Мэдоффа и его супруги. Конфискованные предметы роскоши пользовались ажиотажным спросом. Вырученные деньги будут переданы обманутым вкладчикам, сообщают vesti.ru.

По лотам легко судить о пристрастиях Бернарда Медоффа. Его занимали гольф, бейсбол, хоккей, футбол, охота, рыбалка, не меньшей страстью были часы - только Rolex изъято 17 штук, Cartier 7 штук, бриллиантов больше сотни – россыпью и в изделиях.

В субботу продано далеко не все, что конфисковали у Медоффа. Яхты, особняки и автомобили тоже уйдут с молотка. Нынешний аукцион – это личные вещи и предметы интерьера афериста и его жены Рут из манхэттенской квартиры и дома на побережье океана.

"Сумочки жены, ее сапоги, серебро с гравировкой, у нас есть ручки Медоффа с монограммой "Насдак", вот интересный лот - это уличная табличка от его дома в Монтоке", - рассказала офицер службы судебных Маршалов США Дженифер Крэйн.

Самым дорогим стал лот № 158. Всего их 599. Чистейший бриллиант весом без малого 10 гр неизвестный купил за 425 тысяч долларов. Викторианские серьги, стоит ли говорить, что тоже бриллиантовые, ушли за 70 тысяч. За раритетный Rolex Mono-block из 18 каратного золота кто-то выложил 65 тысяч долларов.

Имена покупателей не разглашаются. Но в борьбе за эти вещи участвовали тысячи людей по всему миру: торговаться можно было в интернете и в акционном доме в Нью-Йорке.

"Интерес к этому аукциону огромный, во-первых, из-за имени Медоффа, ну и потому что мы в Нью-Йорке. Вырученые деньги отправятся в департамент юстиции, чтобы отдать их жертвам Медоффа", - говорит заместитель начальника службы судебных маршалов США в Нью-Йорке Роланд Юболдо.

Бывший хозяин этой сокровищницы осужден на 150 лет и отбывает заключение в тюрьме Северной Каролины. Бернард Медофф с начала 80-х годов заработал больше 50 миллиардов долларов, обманывая вкладчиков своего фонда, который оказался мошеннической пирамидой. Она бы так и работала, если бы сыновья Медоффа не выдали отца полиции.

Конфискованное имущество теперь скупают и как память об афере века - бейсбольная куртка с фамилией Медофф на спине продана за 14 500 тысяч долларов, а деревянный манок для охоты ушел за 4 750. Шикарные шубы жены Бернарда мало кого заинтересовали.

"У него был вкус к роскошным вещам. Он покупал только самое дорогое, не обязательно руководствуясь маркой изделия. Но и этого всего недостаточно, чтобы вернуть даже 1% того, что он должен своим жертвам", - сказал эксперт-ювелир Ларк Мэйсон.

Через неделю еще один аукцион, но уже во Флориде. Остались Mercedes Медоффа и 3 роскошные яхты. Всего у заключенного № 61727-054 было 8 яхт.

 

Новости по теме

Картина дня