Культура

На аукционе продадут неизвестный автопортрет Энди Уорхола

Более сорока лет картина просто пролежала в шкафу у ее владелицы.
01.11 11:44

(Казань, 1 ноября, "Татар-информ"). Более чем за миллион долларов может быть продан на нью-йоркском аукционе "Сотбис" автопортрет родоначальника "поп-арта" Энди Уорхола, передают vesti.ru. Примечательно, что более 40 лет картина просто пролежала в шкафу у ее владелицы.

Портрет принадлежит жительнице Нью-Йорка Кэти Нэйсо. В 17 лет она устроилась на работу секретаршей в основанной Уорхолом творческой студии "Фэктори". Через два года, в 1967 году Уорхол подарил девушке свою работу с подписью. Нэйсо, которая живет в Бруклине, на некоторое время повесила портрет на стену, а затем спрятала в шкаф, да так и позабыла о ней. Обнаружив полотно лишь в прошлом году, Нэйсо решила выставить его на торги.

Аукцион, на котором наряду с автопортретом Уорхола будет продан еще целый ряд произведений современного искусства, пройдет на "Сотбис" 11 ноября ,сообщает ИТАР-ТАСС.

Культовый художник и кинорежиссер Энди Уорхол считается основателем поп-арт движения и знаковой фигурой для всего современного искусства. 21 октября его самые редкие работы были выставлены в Москве.

 

Новости по теме

Картина дня