Официальная хроника

Г.Рапота провел заседание Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике

По итогам совещания было принято решение о проведении очередного заседания в Казани в феврале 2010 года.
28.10 11:28

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Вчера в Ижевске состоялось заседание Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике. Совещание провел полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

На заседании были рассмотрены основные направления реализации кадровой политики в сфере государственной гражданской службы: развитие системы дополнительного профессионального образования, формирование резерва управленческих кадров, реализация законодательства о противодействии коррупции.

Открывая заседание Координационного совета, полномочный представитель Президента России в ПФО отметил, что кадровый вопрос, являясь «дежурным», не теряет от этого своей важности и актуальности.

«В постсоветское время работа с кадрами и государственными служащими, в частности, ушла на второй план. И сегодняшняя ностальгия по советским временам, отличительной чертой которых была системная работа с кадрами, в какой-то мере оправдана», - заявил Григорий Рапота.

Полномочный представитель также добавил, что «эта работа велась в принципиально иных социально-экономических условиях и нуждается в критическом отношении, которое должно помочь нам извлечь из советского опыта все его позитивное содержание».

Как сообщается на сайте полномочного представителя Президента в ПФО, в настоящее время реализация государственной кадровой политики в Приволжском федеральном округе осуществляется в соответствии с приоритетными задачами, которые определены федеральной программой «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009 – 2013 годы)», утвержденной весной 2009 года указом Президента России. В соответствии с ней в округе разработан и реализуется совместный план мероприятий по реформированию и развитию системы гражданской службы в ПФО.

Говоря об использовании кадровых резервов, Григорий Рапота отметил: «По сути, все мы уже перешли к новому этапу работы с резервами. Списки для назначений сформированы. Необходимо эффективное использование резервов». Также полномочный представитель Президента России подчеркнул необходимость обеспечения стабильности кадрового состава на государственной службе и удержания профессиональных сотрудников.

В свою очередь участники заседания обратились с просьбой поддержать инициативу по обобщению и распространению передового опыта федеральных округов в сфере реализации государственной кадровой политики, а также создать постоянно действующее совещание секретарей координационных органов.

По итогам совещания членами Координационного совета было принято решение о проведении очередного заседания в Казани в феврале 2010 года, где будут рассмотрены вопросы организации информационной открытости, реализации антикоррупционной политики на государственной службе.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня