Общество

Шотландская компания спроектирует ряд объектов в Приморье

Стороны договорились о внедрении передовых технологий в области архитектуры и строительства при создании нового облика Владивостока.
26.10 11:36

(Владивосток, 26 октября, «Татара-информ», Василий Акимов). Известная шотландская компания «РМДжМ Скотланд Лимитед» будет привлекаться к проектированию ряда объектов на территории Приморского края.
В их числе – морские фасады Владивостока на участках Корабельной набережной и мыса Бурный, пешеходные переходы вдоль федеральной трассы М-60 «Уссури», проекты по благоустройству прилегающих зон вдоль крупнейших транспортных развязок, мастерплан игорной зоны на мысе Черепаха, рекреационная зона с комплексом современных гостиниц и другие объекты.

Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня администрация Приморского края в лице губернатора Сергея Дарькина и АООО «РМДжМ Скотланд Лимитед» в лице председателя совета директоров сэра Фрейзера Моррисона. Стороны договорились о внедрении передовых технологий в области архитектуры и строительства при создании нового облика Владивостока.

«Мы пригласили одну из лучших мировых архитектурных компаний, чтобы сделать Владивосток одним из лучших городов в России и во всем мире, - отметил губернатор края Сергей Дарькин по итогам подписания меморандума. – Я хочу, чтобы Владивосток был комфортным для проживания и отвечал всем требованиям города XXI века».

«В связи с развитием науки и технологий городам нужны новые функции, и наша задача создать новый город, где будет сохранено наследие предыдущих поколений, но вместе с тем, это будет город будущего», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Председатель совета директоров АООО «РМДжМ Скотланд Лимитед» сэр Фрейзер Моррисон сообщил, что его компания готова помочь местной власти усовершенствовать городскую инфраструктуру и подготовится к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Минниханов презентует Болгарскую исламскую академию на саммите толерантности в ОАЭ

Президент РТ расскажет о возрожденном Соборе Казанской Богоматери гостям мирового форума.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.