Политика

На Ставрополье формируют новую молодежную политику

Край разрабатывает новые молодежные инициативы.
14.10 11:25

(Ставропольский край, 14 октября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Темой очередной брифинговой площадки в Правительстве Ставропольского края стали особенности проведения молодежной политики на Северном Кавказе и создание краевого Олимпийского Совета.

Оба названных участка работы краевой исполнительной власти курирует заместитель председателя Правительства края Василий Балдицын. Он и стал персоной состоявшейся беседы с журналистами,  сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора края.

Характеризуя новации в проведении моложенной политики в крае, В.Балдицын напомнил, что позиция Правительства Ставрополья по ключевым вопросам работы с молодежью была обозначена им в ходе рабочего совещания у заместителя руководителя Администрации Президента РФ Владислава Суркова.

В крае проживают представители более 100 национальностей, действуют свыше 500 религиозных общин. Отсюда – соответствующий контекст работы с молодежью, предполагающий высокий уровень развития толерантности и культуры межнациональных отношений. Для их гармонизации на Ставрополье многое делается. В этом же ключе выдержаны предложения, направленные краевым Правительством координаторам разработки федеральной программы по работе с молодежью Северного Кавказа. Среди них выделяются такие приоритетные направления, как формирование российской идентичности, создание молодежной инфраструктуры, поддержка молодежных инициатив, помощь талантливой молодежи, трудоустройство и организация досуга.

По каждому Ставрополье располагает уникальным опытом. А в качестве новых инициатив предложено: создание Ассамблеи молодежи Северного Кавказа (Совет Лидеров) с целью обучения молодежных лидеров новому мышлению, обмена опытом и внедрения с их помощью государственной идеологии в регионах; проведение северо-кавказских лагерей на территории Ставропольского края по типу «Селигера»; проведение форума сельской молодежи «Урожай 2020», на котором соберется аграрная молодая смена Юга России; организация молодежного туристического форума «Мир. Кавказ. Молодость»; введение в регионах Северного Кавказа единых стандартов в целях повышения уровня образования и снижения языкового барьера; введение практики межкультурного обмена детьми в семьях; реализация проекта «Молодежная столица Кавказа» (ежегодный выбор одного из городов Северного Кавказа в качестве молодежной столицы, с целью проведения межрегиональных мероприятий по отдельному плану); создание (строительство) федерального государственного учреждения «Молодежный центр дружбы народов»; создание межрегиональных студенческих отрядов, которые возможно задействовать на значимых строительных объектах; открытие малых предприятий при вузах Северного Кавказа в отдаленных населенных пунктах соседних регионов.

Надо сказать, что в целях трудоустройства студентов и выпускников вузов края в 12 учебных заведениях городов Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск созданы центры содействия занятости студенческой молодежи. Из органов занятости населения края два раза в месяц в центры поступают от 500 до 1000 вакансий, обработанных под молодежную аудиторию.

Среди предложений по организации досуга - проведение мероприятий интеграционного характера, включая лигу КВН Северного Кавказа, фестивали национальных культур и многое другое.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.