Спорт

Игорь Шувалов возглавит российский поход за чемпионатом мира по футболу

Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Владимир Путин.
12.10 21:53

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Председателем организационного комитета по поддержке выдвижения Российской Федерации в качестве государства - кандидата на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. назначен первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Правительства России. Этот документ издан в целях организации работы по выдвижению России кандидатом на право проведения мирового футбольного первенства в 2018 г. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Минспорттуризм России.

Документ также предусматривает создание автономной некоммерческой организации "Заявочный комитет "Россия-2018" на основе добровольных имущественных взносов Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" (РФС). На заявочный комитет возлагаются функции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с выдвижением России претендентом на право принять у себя чемпионат мира по футболу. Заявочный комитет также должен подготовить и представить в Международную федерацию футбола заявочную книгу, предусмотренную процедурой принятия кандидатуры государства-кандидата, уточняет РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее говорил, что, по его мнению, "Россия вполне заслуживает права провести мировое первенство в 2018г., тем более что по условиям чемпионата принимающая сторона должна построить необходимые сооружения в десяти городах". В.Путин подчеркнул, что подготовка к проведению этого соревнования может послужить серьезным толчком для развития спортивной инфраструктуры в России.

Согласно концепции проведения чемпионата мира в России предполагается задействовать Казань.

***Ив

Новости по теме

Картина дня