Общество

Юнармейцы России собрались в Рязани

В Рязани проходит Всероссийский слет юных патриотов России.
07.10 08:33

(Саранск, 7 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани на мемориальном комплексе Скорбященского кладбища состоялось торжественное открытие Всероссийского слета юных патриотов России "Равнение на Победу", посвященного 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В слете, организованном комитетом по делам молодежи Рязанской области, принимают участие представители военно-патриотических клубов и объединений из 20 регионов России, в числе которых Московская, Калининградская, Томская, Челябинская, Тюменская, Архангельская, Рязанская, Тульская области, республика Бурятия, сообщает пресс-центр областного правительства.

В церемонии открытия слета участвовал вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев. По его словам, Рязанской области оказано огромное доверие провести у себя Всероссийскую вахту памяти в преддверии знаменательной даты – 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Мы по праву можем гордиться нашими традициями патриотического воспитания и готовы поделиться накопленным опытом, – отметил Андрей Шевелев. – Уверен, что и мы почерпнем от других регионов что-то новое, потому что и нам, без сомнения, есть чему учиться".

В программе слета – обмен опытом несения вахты Памяти на Посту №1, конкурс "Равнение на героев", соревнования по стрельбе, смотр строевой подготовки, вечер военной песни, посещение Рязанского высшего военно-десантного командного училища имени генерала В.Ф. Маргелова.
 

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.