Экономика и финансы

В Баку построят крупный мусороперерабатывающий завод

Ежегодно на предприятие будет перерабатываться 500 тыс. тонн бытовых отходов.
30.09 00:23

(Баку, 30 сентября, «Татар-информ», Мансур Имрадов). Французская компания "CNIM A.S." приступила к подготовительному этапу строительства мусороперерабатывающего завода в Баку. Как сообщил журналистам председатель правления ОАО «Чистый город» Закир Ибрагимов, на проектирование и строительство завода потребуется 40 месяцев.

«Стоимость проекта составляет 346 млн. евро. Ежегодно на заводе будет перерабатываться 500 тыс. тонн бытовых отходов и производиться 231,5 млн. кВт/часов электроэнергии. Строительство предприятия должно завершится в конце 2012 года», - сказал З.Ибрагимов.

Как сообщалось ранее, строительство завода должно быть осуществлено в течение 5 лет, после чего "CNIM S.A." будет оператором завода в течение 20 лет. Работы по строительству будут финансироваться в рамках государственной инвестиционной программы из средств госбюджета Азербайджана.

Мусороперерабатывающий завод расположится на площади 10 га в пригороде Баку пос. Балаханы. Завод позволит в 10 раз сократить объем мусора в Баку и в 3 раза - его вес. Завод будет отвечать самым жестким экологическим стандартам Европейского союза и Азербайджана. Об этом сообщает 1 news.

 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.