Экономика и финансы

В Баку построят крупный мусороперерабатывающий завод

Ежегодно на предприятие будет перерабатываться 500 тыс. тонн бытовых отходов.
30.09 00:23

(Баку, 30 сентября, «Татар-информ», Мансур Имрадов). Французская компания "CNIM A.S." приступила к подготовительному этапу строительства мусороперерабатывающего завода в Баку. Как сообщил журналистам председатель правления ОАО «Чистый город» Закир Ибрагимов, на проектирование и строительство завода потребуется 40 месяцев.

«Стоимость проекта составляет 346 млн. евро. Ежегодно на заводе будет перерабатываться 500 тыс. тонн бытовых отходов и производиться 231,5 млн. кВт/часов электроэнергии. Строительство предприятия должно завершится в конце 2012 года», - сказал З.Ибрагимов.

Как сообщалось ранее, строительство завода должно быть осуществлено в течение 5 лет, после чего "CNIM S.A." будет оператором завода в течение 20 лет. Работы по строительству будут финансироваться в рамках государственной инвестиционной программы из средств госбюджета Азербайджана.

Мусороперерабатывающий завод расположится на площади 10 га в пригороде Баку пос. Балаханы. Завод позволит в 10 раз сократить объем мусора в Баку и в 3 раза - его вес. Завод будет отвечать самым жестким экологическим стандартам Европейского союза и Азербайджана. Об этом сообщает 1 news.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.