Происшествия

Сотрудники Госалкогольинспекции РТ провели 32 проверки

В отношении 8 предприятий вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов.
15.09 11:26

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В январе-августе текущего года сотрудниками Госалкогольинспекции РТ были проведены 32 проверки предприятий, использующих этиловый спирт на цели, не связанные с производством алкогольной продукции, в том числе 4 проверки исполнения ранее выданных предписаний. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.

В ходе проверок было выявлено несоответствие процедур приемки, инвентаризации и учета этилового спирта установленным требованиям, выданы соответствующие предписания. Согласно информации о выявленных нарушениях, направленной в налоговые органы, в отношении 8 предприятий вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов: в отношении юридических лиц на сумму 560 тыс. рублей и в отношении должностных лиц на сумму 21 тыс. рублей.

Также за указанный отрезок времени были проведены 2182 инспекционные проверки, в том числе 1543 в сфере контроля за оптовой и розничной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Совместно с другими контролирующими и правоохранительными органами республики было проведено 1245 проверок, в том числе с МВД по РТ - 862 проверки, Управлением ФНС РФ по РТ – 111, Роспотребнадзором – 122, Прокуратурой РТ – 93, с другими службами – 57 проверок.

Нарушения действующего законодательства выявлены в 1984 торговых объектах, что составило 90,9 процента от общего количества проверенных торговых предприятий. Всего выявлено 2863 нарушения.

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество проверок снизилось более чем в 2 раза. Количество предприятий, в которых были выявлены нарушения, уменьшилось на 60 процентов, в том числе по алкоголю – на 4,5 процента. Количество выявленных нарушений снизилось на 16 процентов, в том числе по алкоголю – на 6 процентов.

***Р 

Новости по теме

Картина дня