Экономика и финансы

Японская компания может принять участие в проекте «Аммоний» в Менделеевске

Рустам Минниханов встретился с руководством компании «Иокогава Электрик Интернэшнл».
15.09 09:33

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Премьер-министр РТ Рустам Минниханов встретился вчера с руководством компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» (Япония) Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества по ряду проектов.

Премьер-министр РТ отметил, что сегодня, когда у «Иокогава Электрик Интернэшнл» новый руководитель, есть необходимость обменяться мнениями по реализации некоторых проектов на территории Татарстана.

Напомним, что компания «Иокогава Электрик Интернэшнл» является генеральным подрядчиком по автоматизации проекта Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий в Нижнекамске (проект ОАО «ТАНЕКО»).

Кроме того, руководство компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» предлагает свои услуги в работе над проектом «Аммоний» в Менделеевске (комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида). Специалисты компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» представили свой опыт в сфере производства аммиака.

Руководство японской компании отметило, что встреча с Рустамом Миннихановым является «важной для дальнейшей работы над проектами». Представители «Иокогава Электрик Интернэшнл» поблагодарили Правительство Татарстана за ту поддержку, которую они ощущают на протяжении последних 5 лет, за которые в республике было начато совместно 25 проектов.

Как сообщил помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, глава Правительства РТ Рустам Минниханов дал поручение рассмотреть и проработать предложения компании «Иокогава Электрик Интернэшнл» о дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба КМ РТ.
 

Новости по теме

Картина дня