Общество, Происшествия

Сбивший насмерть школьницу молодой казанец попал за решетку

Парень не ожидал такого решения суда и намерен его обжаловать.
10.09 14:58

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Советским районным судом Казани вынесен приговор 22-летнему жителю Казани Рамилю Тухбатуллину, по вине которого в мае этого года в ДТП погибла ученица 3 класса одной из школ города. Парень приговорен 1 году 6 месяцам колонии-поселения, а также лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимый возместил материальный и моральный вред маме погибшей девочки в размере 200 тысяч рублей. Потерпевшая в свою очередь просила суд прекратить уголовное дело, в связи с примирением сторон, но суд не удовлетворил ее ходатайство.

На назначение наказания повлияло то, что за год управления автомобилем молодой водитель 8 раз привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Советского района, парень не ожидал такого решения суда и намерен его обжаловать. 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.