Общество, Происшествия

Сбивший насмерть школьницу молодой казанец попал за решетку

Парень не ожидал такого решения суда и намерен его обжаловать.
10.09 14:58

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Советским районным судом Казани вынесен приговор 22-летнему жителю Казани Рамилю Тухбатуллину, по вине которого в мае этого года в ДТП погибла ученица 3 класса одной из школ города. Парень приговорен 1 году 6 месяцам колонии-поселения, а также лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимый возместил материальный и моральный вред маме погибшей девочки в размере 200 тысяч рублей. Потерпевшая в свою очередь просила суд прекратить уголовное дело, в связи с примирением сторон, но суд не удовлетворил ее ходатайство.

На назначение наказания повлияло то, что за год управления автомобилем молодой водитель 8 раз привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Советского района, парень не ожидал такого решения суда и намерен его обжаловать. 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.