Экономика и финансы

100 тысяч индивидуальных предпринимателей Нижегородской области задолжали налоги

За последние 10 месяцев в Арбитражный суд Нижегородской области обратились 49 индивидуальных предпринимателей с заявлениями о признании их банкротами.
08.09 10:01

(Нижний Новгород, 8 сентября, «Татар-информ», Константин Барановский). В Нижегородской области 101 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП) имеет задолженность перед Федеральной налоговой службой России. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области Нина Мамыкина.

По ее словам, в Арбитражном суде Нижегородской области в процедурах банкротства находятся 138 ИП, из них в отношении 45 – введена процедура наблюдения и в отношении 93 - конкурсное производство. В реестр требований кредиторов по делам о банкротстве индивидуальных предпринимателей включены непогашенные обязательные платежи на общую сумму 90 млн. рублей.

При этом за 7 месяцев 2009 года в отношении индивидуальных предпринимателей в Арбитражном суде Нижегородской области было возбуждено лишь 78 дел о несостоятельности, что составляет 17 процентов от общего количества (462 дела) всех возбужденных за этот период дел о банкротстве. Из них по заявлению налоговых инспекций Нижегородской области в суде возбуждено 30 дел о банкротстве ИП, или 39 процентов. Общая сумма непогашенных требований всеми 78 предпринимателями по обязательным платежам составила 45 млн. рублей.

В условиях экономического кризиса наметилась тенденция банкротства индивидуальных предпринимателей по собственным заявлениям. За последние 10 месяцев в Арбитражный суд Нижегородской области обратились 49 индивидуальных предпринимателей с заявлениями о признании их банкротами.
 

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.