Экономика и финансы

100 тысяч индивидуальных предпринимателей Нижегородской области задолжали налоги

За последние 10 месяцев в Арбитражный суд Нижегородской области обратились 49 индивидуальных предпринимателей с заявлениями о признании их банкротами.
08.09 10:01

(Нижний Новгород, 8 сентября, «Татар-информ», Константин Барановский). В Нижегородской области 101 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП) имеет задолженность перед Федеральной налоговой службой России. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области Нина Мамыкина.

По ее словам, в Арбитражном суде Нижегородской области в процедурах банкротства находятся 138 ИП, из них в отношении 45 – введена процедура наблюдения и в отношении 93 - конкурсное производство. В реестр требований кредиторов по делам о банкротстве индивидуальных предпринимателей включены непогашенные обязательные платежи на общую сумму 90 млн. рублей.

При этом за 7 месяцев 2009 года в отношении индивидуальных предпринимателей в Арбитражном суде Нижегородской области было возбуждено лишь 78 дел о несостоятельности, что составляет 17 процентов от общего количества (462 дела) всех возбужденных за этот период дел о банкротстве. Из них по заявлению налоговых инспекций Нижегородской области в суде возбуждено 30 дел о банкротстве ИП, или 39 процентов. Общая сумма непогашенных требований всеми 78 предпринимателями по обязательным платежам составила 45 млн. рублей.

В условиях экономического кризиса наметилась тенденция банкротства индивидуальных предпринимателей по собственным заявлениям. За последние 10 месяцев в Арбитражный суд Нижегородской области обратились 49 индивидуальных предпринимателей с заявлениями о признании их банкротами.
 

Новости по теме

Картина дня

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.