Спорт

«Дакар-2011» вернется в Африку, считает Фирдаус Кабиров

По мнению известного гонщика, классическим местом для проведения «Дакара» остается пустыня Сахара.
04.09 23:08

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Ралли-марафон «Дакар» в 2011 году скорее всего вернется в Африку. Такое мнение выразил сегодня в интервью журналистам пилот команды «КАМАЗ-Мастер», заслуженный мастер спорта России, двукратный победитель «Дакара» в 2005 и 2009 годах Фирдаус Кабиров.

По словам Фирдауса Кабирова, контракт на проведение трансконтинентального ралли был заключен устроителем «Дакара» A.S.O. с Аргентиной и Чили на 2 года. Так что нынешний «Дакар», стартующий в начале 2010 года, вновь пройдет по территории Южной Америки.

«По слухам, в Африке вновь начали разведывать трассу, вести переговоры с правительствами африканских стран, где традиционно проводилась гонки, - рассказал Фирдаус Кабиров. – Ведь часть гонщиков отказалась принимать участие в «Дакаре» в Америке. И мы с ними согласны, что классическим местом для проведения «Дакара» остается пустыня Сахара. Подобного места нет ни в Америке, ни в Австралии».

Напомним, ралли-марафон «Дакар» (долгие годы было известно как «Ралли Париж — Дакар») - ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. Как правило, финиширует в столице Сенегала - Дакаре. В 2008 году из-за угрозы терактов африканское ралли «Дакар» было отменено, а в 2009 году прошло по маршруту Буэнос-Айрес (Аргентина) — Вальпараисо (Чили) — Буэнос-Айрес (Аргентина).

Фот Екатерины КРАСУЦКОЙ

Новости по теме

Картина дня