Экономика и финансы

Инновационный потенциал Татарстана оценят специалисты Всемирного банка

В Казани между Министерством экономики РТ и Всемирным банком было подписано соглашение о предоставлении консультационных услуг.
04.09 18:44

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Министр экономики РТ Марат Сафиуллин встретился с делегацией Всемирного банка. На встрече состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении консультационных услуг между Министерством экономики РТ и Международным Банком Реконструкции и Развития (МБРР).

Соглашение предусматривает проведение комплекса исследований и выработки стратегических рекомендаций для Республики Татарстан по выбору приоритетных направлений в области политики в сфере инноваций. Работы будут осуществляться поэтапно и предусматривают объемы работ по определению инновационного потенциала, созданию условий для развития и поддержки инновационного потенциала, подготовки рекомендаций по формату Инновационного форума в Татарстане. Кроме разработанных предложений будет представлен и перечень индикаторов, по которым можно будет измерять результаты реализации предложенной стратегии.

По словам Марата Сафиуллина, последние 3 года Татарстан интенсивно развивает инновационную инфраструктуру. Президентом РТ объявлен курс на формирование инновационной экономики. И основная задача сейчас - правильно организовать менеджмент и управление инновационной инфраструктуры, чтобы все ее элементы функционировали слаженно. Еще одна задача - органичная интеграция в мировую систему инноваций. Эти задачи и должны решить консультации со специалистами Всемирного банка.

Как заявил на встрече экономист финансового отдела Департамента регионов Европы и Центральной Азии Всемирного банка Донато де Роза, первые результаты по данному проекту будут готовы к ноябрю этого года. Будет составлено "инновационное табло", которое позволит оценить ситуацию с инновациями в республике.

К сведению: делегация Всемирного банка с 1 по 4 сентября находится в Татарстане для проведения серии ознакомительных встреч с министерствами, ведомствами и организациями республики в рамках исследования инновационного потенциала региона.

Делегация посещает республику в рамках развития договоренностей, зафиксированных в Меморандуме о стратегическом партнерстве Республики Татарстан и МБРР до 2015 года, подписанного 21 июля 2009 года Президентом РТ М.Шаймиевым и Директором и постоянным представителем Всемирного банка в РФ К.Роландом.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.