Экономика и финансы

Инновационный потенциал Татарстана оценят специалисты Всемирного банка

В Казани между Министерством экономики РТ и Всемирным банком было подписано соглашение о предоставлении консультационных услуг.
04.09 18:44

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Министр экономики РТ Марат Сафиуллин встретился с делегацией Всемирного банка. На встрече состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении консультационных услуг между Министерством экономики РТ и Международным Банком Реконструкции и Развития (МБРР).

Соглашение предусматривает проведение комплекса исследований и выработки стратегических рекомендаций для Республики Татарстан по выбору приоритетных направлений в области политики в сфере инноваций. Работы будут осуществляться поэтапно и предусматривают объемы работ по определению инновационного потенциала, созданию условий для развития и поддержки инновационного потенциала, подготовки рекомендаций по формату Инновационного форума в Татарстане. Кроме разработанных предложений будет представлен и перечень индикаторов, по которым можно будет измерять результаты реализации предложенной стратегии.

По словам Марата Сафиуллина, последние 3 года Татарстан интенсивно развивает инновационную инфраструктуру. Президентом РТ объявлен курс на формирование инновационной экономики. И основная задача сейчас - правильно организовать менеджмент и управление инновационной инфраструктуры, чтобы все ее элементы функционировали слаженно. Еще одна задача - органичная интеграция в мировую систему инноваций. Эти задачи и должны решить консультации со специалистами Всемирного банка.

Как заявил на встрече экономист финансового отдела Департамента регионов Европы и Центральной Азии Всемирного банка Донато де Роза, первые результаты по данному проекту будут готовы к ноябрю этого года. Будет составлено "инновационное табло", которое позволит оценить ситуацию с инновациями в республике.

К сведению: делегация Всемирного банка с 1 по 4 сентября находится в Татарстане для проведения серии ознакомительных встреч с министерствами, ведомствами и организациями республики в рамках исследования инновационного потенциала региона.

Делегация посещает республику в рамках развития договоренностей, зафиксированных в Меморандуме о стратегическом партнерстве Республики Татарстан и МБРР до 2015 года, подписанного 21 июля 2009 года Президентом РТ М.Шаймиевым и Директором и постоянным представителем Всемирного банка в РФ К.Роландом.

Новости по теме

Картина дня