Духовная жизнь

Гусман хазрат Исхаков прочитал пятничную проповедь в Соборной мечети Нижнекамска

В своей проповеди, послушать которую собралось около 1500 человек, муфтий поведал о значимости поста в священный месяц Рамадан.
28.08 17:48

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман РТ Гусман хазрат Исхаков сегодня совершил рабочую поездку в Нижнекамский район.

В ходе поездки он посетил Соборную мечеть Нижнекамска и провел там пятничную проповедь. В своей проповеди, послушать которую собралось около 1500 человек, муфтий поведал о значимости поста в священный месяц Рамадан. Кроме того, он поделился своими впечатлениями от состоявшейся недавно поездки в город Грозный. Муфтий Татарстана рассказал, что столица Чечни, несмотря на неспокойную обстановку, с каждым разом становится все краше. В связи с этим муфтий Татарстана призвал ценить тот мир и спокойствие, которые сложились у нас в республике.

До пятничного намаза председатель ДУМ РТ провел встречу с главой Нижнекамского района Айдаром Метшиным, с которым обсудил духовно-нравственное возрождение в Республике Татарстан, а также поблагодарил его за внимание, которое он оказывает традиционным конфессиям.

После пятничной молитвы Гусман хазрат Исхаков встретился с имамами района и посетил строящуюся новую мечеть, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.
*** Сб 

Новости по теме

Картина дня