Экономика и финансы

Ставропольгоргазу предписано снизить цены за разовую услугу

Предприятию предписано произвести перерасчет тарифов.
26.08 11:08

(Ставропольский край, 26 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). Ставропольское УФАС России рассмотрело дело и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ОАО «Ставропольгоргаз», - сообщили ИА «Татар-информ» в УФАС Ставропольского края.

В течение первого полугодия 2009 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступали заявления от жителей города Ставрополя по вопросу установления ОАО «Ставропольгоргаз» необоснованно высоких цен на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.
Проведя антимонопольное расследование, в июне 2009 года, в отношении ОАО «Ставропольгоргаз» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года №135 –ФЗ «О защите конкуренции» выразившегося в установлении монопольно высоких цен на техническое обслуживание внутридомового газового обслуживания для населения.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства был выявлен ряд нарушений, связанных с установлением тарифов на обслуживание внутридомового газового оборудования, которые привели к необоснованному увеличению цен на техническое обслуживание для населения города Ставрополя.

Ставропольским УФАС России было предписано ОАО «Ставропольгоргаз» прекратить нарушения антимонопольного законодательства и произвести перерасчет тарифов на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, что приведет к снижению цен на техническое обслуживание газового оборудования в городе Ставрополе.

 

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.