Здоровье и среда

В Вахитовском районе Казани пройдет акция «Здоровье без таблеток»

В мероприятии примут участие школьники и воспитанники подготовительных групп детских садов района.
06.08 17:39

(Казань, 6 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Завтра в Вахитовском районе Казани пройдет акция «Здоровье без таблеток», приуроченная к Году спорта и здорового образа жизни. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе администрации района.

Акция также приурочена ко Дню физкультурника, который отмечается в России во вторую субботу августа. В акции примут участие дети всех образовательных учреждений Вахитовского района: 29 детских садов и 27 школ. Всего – около 600 человек.

Школьники соберутся в Лядском саду. Одеты они будут в футболки оранжевого цвета (символ Вахитовского района) и белые кепки. На футболках изображена эмблема семьи и надпись: «Год спорта и здорового образа жизни». Ребятам предстоит общаться с прохожими и агитировать их за здоровый образ жизни.

В это время воспитанники подготовительных групп детских дошкольных учреждений вместе с педагогами станут раздавать (около территории детских садов) прохожим заранее отпечатанные типографским способом буклеты о пользе здорового образа жизни.

В перспективе такие акции планируется проводить ежегодно.  

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.