Официальная хроника, Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Рустам Минниханов: "Мы гордимся нашими волонтерами"

В Казанской ратуше чествовали татарстанских волонтеров, принявших участие в Универсиаде в Белграде.
06.08 14:01

(Казань, 6 августа, "Татар-информ", Сергей Семеркин). Сегодня в Казанской ратуше чествовали татарстанских волонтеров, принявших участие в Универсиаде в Белграде. На встрече Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с волонтерами присутствовали мэр Казани Ильсур Метшин и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

Напомним, что с 24 июня по 15 июля 2009 года в Белграде прошла Всемирная летняя Универсиада. При ее проведении было задействовано около 10 тысяч волонтеров, из них 900 - иностранцы. В татарстанскую делегацию вошли 150 волонтеров, и она была одной из крупнейших на играх. В проекте приняли участие студенты из 20 татарстанских вузов и молодые специалисты в возрасте от 18 до 28 лет, в том числе 108 девушек и 42 молодых человека.

"Мы гордимся вами!, - обратился к волонтерам в Колонном зале ратуши Рустам Минниханов. - Хотел бы поблагодарить руководителей вузов, потому что вы - "плод" наших учебных заведений. Нам было очень приятно, когда наша делегация волонтеров получила самую высшую оценку".

Премьер-министр поблагодарил волонтеров за проделанную ими работу на Универсиаде в Белграде. По его словам, полученный опыт волонтеры передадут другим студентам. "Большое спасибо. Успехов в учебе!" - пожелал волонтерам Рустам Минниханов.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, Универсиада - это состязание не только спортсменов, но и организаторов. Волонтеры из Татарстана ярко проявили себя на Универсиаде в Белграде. "Спасибо, вы лучшие!" - поздравил ребят Ильсур Метшин.

На церемонии в Казанской ратуше лучшим татарстанским волонтерам вручили памятные грамоты от Правительства РТ и мэрии Казани. Награды и призы юноши и девушки получили из рук Премьер-министра РТ и мэра столицы республики.

К сведению: волонтеры из Татарстана работали на Универсиаде в Белграде в 13 департаментах: размещение (работа на рецепции в корпусах универсиадской деревни); атташе (сопровождение команд делегаций России, Ирана, Украины, Азербайджана, Ирландии, Казахстана); спортивные объекты (работа в местах проведения соревнований по разным видам спорта); международные отношения (переводы, участие в проведении конференций FISU); протокол (сопровождение VIP-гостей на соревнованиях); IT (техническое обеспечение игр); универсиадская деревня (встреча делегаций, работа на выставке в "Казанском домике"); информационный центр (работа в общем инфорцентре и спортивном инфоцентре); пресс-центр (работа в главном пресс-центре, а также работа на спортивных объектах); медицинский центр (помощь врачам в медицинских центрах на спортивных объектах); транспорт (работа на "шаттлах"); логистика (обеспечение питьевой водой на спортивных объектах); кэйтеринг (заказ и выдача ланч пакетов волонтерам).

Кроме того, волонтеры работали на выставке Казани в универсиадской деревне и помогали в работе Русско-татарского дома. Рабочий день волонтера, в зависимости от департамента и выполняемых функций, составлял 4-8 часов.

Новости по теме

Картина дня