Происшествия

В Мамадыше автобус врезался в склад: погибла девушка

За 2 дня августа на дорогах республики погибли 10 человек.
03.08 12:14

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Артур Еникеев). Первые дни августа в республике ознаменовались большим количеством смертей в ДТП. Помимо страшной аварии, произошедшей в Казани, в результате которой погибли 5 человек, несколько серьезных ДТП произошли и в других районах РТ.

2 августа в 11.00 в Мамадыше на ул.Ленина водитель автобуса «ЛИАЗ-5256», 1972 года рождения, по предварительным данным, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил наезд на складские помещения. Автобус двигался по маршруту пос.Северный - пос.Дорожников. В салоне автобуса находилось 6 человек.

От удара пассажирка 1983 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель и еще 3 пассажирки были госпитализированы в ЦРБ.

Вновь не обошлось без ДТП и на татарстанском участке федеральной трассы Москва – Уфа. На этот раз в Зеленодольском районе РТ, на 755-м километре данной автодороги, водитель автомобиля «Шевроле Авео», 1951 года рождения, по предварительным данным, на перекрестке неравнозначных дорог при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество и совершил столкновение с автомобилем «МАЗ-54332».

В результате ДТП пассажирка «Шевроле» 1958 года рождения скончалась в прибывшей карете скорой помощи. Водитель, управлявший «Шевроле», с сотрясением головного мозга и ушибленной раной височной области был доставлен в ЦРБ. Пассажир «Шевроле» 1984 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной затылочной области был доставлен в ЦРБ.

По данным пресс-службы ГИБДД РТ, за 2 дня августа на дорогах республики погибли 10 человек. 

Новости по теме

Картина дня

Более 20 млн человек ежегодно посещают татарстанские музеи и библиотеки

Каждый год культурные объекты республики проводят более 5 тыс. мероприятий.

Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира WorldSkills-2019 пройдут на Kazan Аrena

Цена билета на церемонии не будет превышать 2,5 тыс. рублей.

В 2018 году туризм принес Татарстану более 28 млрд рублей доходов

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».