Общество

Глава ОЗПН Азербайджана встретилась с представителем руководства Всемирного банка

Азербайджанских землевладельцев чуть не обвели вокруг пальца чиновники проекта, финансируемого ЕБРР и ВБ.
26.07 22:57

(Баку, 26 июля, «Татар-информ», Мансур Имрадов). Глава Организации защиты прав нефтяников (ОЗПН) обсудила с находящимся в Баку старшим экспертом Всемирного банка Исихарой Сатоши проблему выдачи компенсаций жителям Сальянского района, земли которых попали под проект реконструкции автомагистрали Алят-Астара.

Как сообщила глава ОЗПН Мирвари Гахраманлы, часть строительства этой дороги финансируется Европейским банком реконструкции и развития, другая часть - Всемирным банком. Согласно политике кредитования Всемирного банка, лица, чьи территории подпадают под финансируемые ВБ проекты, должны получить компенсацию по рыночным ценам или же адекватную территорию с возмещением ущерба.

В прошлом году члены комиссии обещали землевладельцам выдать компенсацию за потерянные территории из расчета 18 тыс. манатов за один гектар( 22385 долларов). Однако в этом году члены комиссии заявили, что они планируют заплатить в 10 раз меньше, то есть 1800 (2238 долларов) манатов. Недовольные жители этого района обратились в ОЗПН, которая ведет мониторинг финансируемых ВБ, ЕБРР и АБРР проектов в Азербайджане. В этом месяце на прошедшем в Сальяне аукционе земли стоимость одного гектара участка составила 6300 манатов(7834 долларов). Об этом сообщает 1news.

По словам Гахраманлы, представитель ВБ обещал проинформировать руководство банка о данной проблеме и предпринять шаги в ее решении.

 

Новости по теме

Картина дня