Культура

В Казани открылась экспозиция фоторабот Георгия Козлова

Председатель правления Казанского фотоклуба впервые представил свои работы в рамках персональной выставки.
23.07 18:32

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Выставочном зале ГМИИ РТ открылась экспозиция работ Георгия Козлова «Объективизмы». Председатель правления Казанского фотоклуба впервые представил свои работы в рамках персональной выставки.

Зал, в котором расположись фотографии Козлова – совсем небольшой, но этого пространства для работ оказалось вполне достаточно. Здесь к ним можно лучше приглядеться, они острее фокусируют внимание на себе. Выставка эта стала в какой-то мере «сборной солянкой» того, что к настоящему моменту успел сделать Георгий. И, хотя работы совершенно разные, почерк автора разглядеть в них можно.

Моменты жизни, жизнь в ее проявлениях – вот что интересует этого автора. На фотографиях – его друзья и коллеги–фотографы (кстати, многие из них сегодня пришли на открытие выставки), артисты, люди, улицы и дома. Вот у витрины роскошного магазина останавливается старенький запорожец, за рулем которого – ветеран в орденах, контрастное соединение двух укладов, осколки прежнего мира, который окружал человека; а вот темный силуэт женщины в «интересном положении» – она находится всего лишь «за 2 шага до счастья».

Здесь же висят триптих «Маэстро» – посвящение Рустему Абязову, фотографии спектаклей театра оперы и балета, участников фестиваля «Сотворение мира», казанских невест и женихов. Сам Георгий говорит, что снимать незнакомых людей для него – тоже любимое дело. «Главное – поймать интересный момент. Раскрыть человека и найти в нем то, чего он в себе не видит», – считает он.

По собственному мнению автора, главная идея выставки, которая открылась сегодня – показать, что «наша жизнь интересна и красива». И это – несмотря на все то плохое, что приходится переживать человеку.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.