Общество

Хабаровским безработным предлагается 7700 вакансий

За прошлую неделю в список предлагаемых мест добавились 102 вакансии.
20.07 09:50

(Хабаровск, 20 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Почти 7700 вакансий для устройства на работу предлагает сегодня Хабаровский городской центр занятости населения. За прошлую неделю в список предлагаемых мест добавились 102 вакансии. Что касается хабаровчан, официально признанных безработными, то их число за минувшую неделю увеличилось на 38, и сегодня равно 3238, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

При этом более 230 человек только за неделю смогли трудоустроиться с помощью центра занятости. Рост числа тех, кому присвоен официальный статус безработных, произошел за счет выпускников высших и средних учебных заведений, которые сегодня приходят на биржу труда. Кто-то из них или не определился заранее, или не получил места по распределению или, немало и таких случаев, не захотел уезжать из Хабаровска в другие районы края, хотя там предлагалась работа по специальности.

Те вакансии, которые сегодня есть на предприятиях, в большинстве своем довольно низкооплачиваемые, или предполагают занятие неквалифицированным трудом. А там, где и платят неплохо, и должность престижная, требуется наличие солидного опыта работы на подобной должности. Десять предприятий Хабаровска за прошедшую неделю подали списки на высвобождение персонала, сообщив о предстоящем сокращении 34 человек.

За минувшую неделю упала задолженность организаций по заработной плате своим работникам. Этот показатель сократился на 11,5 миллиона рублей. На сегодня общая сумма задолженности составляет 258,9 миллиона рублей. Из них 252,2 миллиона рублей – долги ОАО «Дальавиа».

 

Новости по теме

Картина дня