Официальная хроника

Дмитрий Медведев призвал омолодить власть

В заседании Госсовета России принимает участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
17.07 13:43

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Президент России Дмитрий Медведев предложил снизить минимальный возраст граждан для избрания в представительные органы муниципальной власти до 18 лет.

Глава государства сделал это заявление в ходе заседания Госсовета России, посвященного вопросу молодежной политики. В заседании принимает участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

По словам Президента России, сейчас в регионах установлен разный возраст для избрания в органы муниципальной власти - 19-20 лет, передает «Интерфакс». Д.Медведев подчеркнул необходимость установления единого возраста по избранию во всех субъектах федерации.

Кроме того, глава государства призвал активнее включать молодежь в политическую и общественную жизнь страны. Весь сейчас в России 27 процентов населения страны составляют молодые люди от 14 до 30 лет. «Как в России, так и в СНГ текущий год отмечается как Год молодежи, в центре внимания стоит главный вопрос - как реализовать потенциал молодых, как поддержать их инициативы», - отметил Президент.

Прямую трансляцию заседания ведет телеканал "Вести 24".

***Ив

Новости по теме

Картина дня