Спорт

В Приамурье завершился дальневосточный этап Кубка России по картингу

В стартах участвовали 25 команд, 125 гонщиков - в 6 классах среди учащихся и в 9 классах на Кубок ДФО.
08.07 05:48

(Биробиджан, 8 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Амурской области состоялись финальные соревнования первенства России по картингу среди учащихся и финал 2 этапа (ДФО) Кубка России по картингу. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

По словам организаторов, в стартах участвовали 25 команд, 125 гонщиков - в 6 классах среди учащихся и в 9 классах на Кубок ДФО. В первенстве России среди учащихся лидерами в командном зачете стали амурчане. 2 место досталось команде «Комета ЦДТ» из города Лесозаводска Приморского края, 3 – «Гермес – Авто» из Вяземска Хабаровского края. В гонках дальневосточного Кубка России по картингу 1 и 3 места завоевали команды из Благовещенска, «Команда -101» и «Ротор». 2 место завоевала команда «Гермес-Авто» (г.Вяземск).

В классе «Союзный-юниор», спортсменам, занявшим первые 3 места, присуждается премия Президента России. В этом году номинантами на эту награду стали Егор Шульгин из города Свободный, занявший 1 место в этом классе, Руслан Суслов из Благовещенска и Никита Машков из Якутии. В классе «Inter–А–Ю–В» победил сахалинец Максим Кержаков, вторым стал благовещенец Андрей Фоменко, замкнул тройку лидеров Илья Окладников из Лесозаводска. Первые 2 места в классе КF–3 «Inter–A–Ю» заняли спортсмены из Лесозаводска Александр Хнаев и Денис Логачев, 3 место досталось Евгению Сафончику из Уссурийска.
 

Новости по теме

Картина дня