Наука и образование

Студенты КГУ отличились на Менделеевском конкурсе

Подведены итоги самого престижного для студентов-химиков XIX Менделеевского конкурса 2008-2009.
07.07 17:15

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Подведены итоги самого престижного для студентов-химиков XIX Менделеевского конкурса 2008-2009.

Среди победителей оказались студенты Химического института имени Бутлерова КГУ, сообщает пресс-центр вуза. Диплом II степени получил студент 4 курса Андрей Галухин, дипломами III степени награждены студентка 4 курса Алия Гайнутдинова и студент 3 курса Михаил Столов.

В этом году в конкурсную комиссию поступило 223 работы студентов, обучающихся в 38 вузах из 24 городов РФ, а также из Белоруссии и Казахстана. Конкурс проходил в два этапа (заочный и очный). К участию в первом туре конкурса были допущены 219 работ, которые прошли независимое рецензирование экспертами. На основе оценок экспертов на второй (очный) тур конкурса прошли 103 работы из 27 вузов.

Второй тур конкурса - XIX Менделеевская конференция молодых ученых – проходила с 29 июня по 3 июля на базе Санкт-Петербургского государственного технологического института. Студенты представляли стендовые сообщения, после чего лучшие из них выступали с устными докладами.
***Ив

Новости по теме

Картина дня