Общество

В Амурской области защитили трудовые права гастарбайтеров

Администрация МУП «Забота» не включила в трудовые договора с иностранными работниками сроки выплаты заработной платы.
02.07 05:56

(Биробиджан, 2 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Константиновском районе устранено нарушение трудового законодательства в отношении иностранных работников. Об этом сообщили в прокуратуре Амурской области.

Нарушения выявила проверка исполнения трудового законодательства, проведенная районной прокуратурой. Установлено, что администрация МУП «Забота» не включила в трудовые договора с иностранными работниками сроки выплаты заработной платы. Это вступило в противоречие со статьей 136 Трудового Кодекса РФ.

«Согласно Трудовому Кодексу, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца - в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Однако, ни в одном из трудовых договоров, заключенных с иностранными работниками предприятия, сроки выплаты заработной платы не определены», - рассказали работники прокуратуры.

По данному факту прокурор Константиновского района в адрес руководителя МУП «Забота» внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора удовлетворено, выявленные нарушения законности устранены.
 

Новости по теме

Картина дня