Официальная хроника

Премьер-министр Татарстана отправился в Белград на Универсиаду

Вечером делегация РТ примет участие в торжественной церемонии открытия Универсиады на одном из главных стадионов Белграда.
01.07 14:27

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов находится в столице Сербии - Белграде для участия в торжественной церемонии открытия летних Всемирных студенческих игр-2009.

Утром глава Правительства РТ встретился с президентом FISU. В ходе беседы Рустам Минниханов и Джордж Киллиан обсудили ход подготовки к предстоящей летней Универсиаде-2013, которая пройдет в Казани. Кроме того, они обменялись мнениями об организации Универсиады-2009, торжественная церемония открытия которой состоится сегодня.

Как отметил Премьер-министр Татарстана, российская команда спортсменов настроена на победу. Рустам Минниханов также передал Джорджу Киллиану слова приветствия от Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

На встрече присутствовали генеральный секретарь FISU Эрик Сейнтрон, президент Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов.

По окончании встречи Премьер-министр РТ Рустам Минниханов принял участие в приеме от имени Международной федерации студенческого спорта (FISU), который прошел в отеле "Хаят" (Белград).

Во второй половине дня у него запланирована беседа с волонтерами из Татарстана, которые задействованы на Универсиаде в Белграде по 13 направлениям (встреча гостей и спортсменов, работа в пресс-центре, организация питания в деревне Универсиады и др.).

Вечером делегация Республики Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым примет участие в торжественной церемонии открытия Универсиады на одном из главных стадионов Белграда – «Belgrade Arena».

Визит Премьер-министра РТ в Сербию продлится до 2 июля, сообщает пресс-служба Кабмина РТ.
***Аб

Новости по теме

Картина дня