Экономика и финансы

Депутаты Госдумы одобрили схему упрощенного налогообложения для малого бизнеса

Законопроект направлен на расширение возможности применения малым бизнесом упрощенной системы налогообложения.
26.06 15:58

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). На сегодняшнем заседании Госдума приняла во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 346.12 и 346.13 части второй Налогового кодекса РФ».

Законопроект направлен на расширение возможности применения малым бизнесом упрощенной системы налогообложения, сообщает агентство «Интерфакс».

Законопроект был внесен группой депутатов в сентябре 2008 года.

«Речь идет о повышении уровня предельного годового дохода малого предприятия для возможности работать по упрощенной системе налогообложения. Сегодня этот предел составляет 20 млн. рублей годового дохода, законопроектом же предлагается увеличить его до 60 миллионов», - пояснил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он выразил уверенность, что возможность работать по упрощенной системе налогообложения «даст плюс» малому бизнесу, и последний «воспримет законопроект «на ура».

В свою очередь, первый вице-спикер Олег Морозов отметил, что одобренный документ «разработан в рамках целого пакета мер по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса». По его словам, в «Единой России» «исходят из того, что развитие малого бизнеса - магистральный путь формирования в России среднего класса». «Можно сказать, что с принятием этого законопроекта законодательная база для развития малого и среднего бизнеса будет в основном сформирована, - продолжил он. - Конечно, вполне возможно, что еще потребуется ее достройка или корректировка уже действующих законов». «Но все же приоритеты теперь смещаются в другую плоскость - плоскость выполнения принятых решений», - цитирует Морозова ИТАР-ТАСС.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.