Экономика и финансы

Мордовские безработные получают субсидии для открытия своего дела

Финансовая помощь оказывается в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка.
26.06 08:17

(Саранск, 26 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Атяшевском районе Мордовии четверо безработных получили субсидию на развитие собственного бизнеса. Финансовая помощь предоставлена Центром занятости населения района в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка труда республики Мордовия на 2009 год , сообщает официальный сайт органов государственной власти РМ.

Финансовая помощь была предоставлена в виде разовой выплаты денежных средств в размере 58 тысяч 800 рублей и предназначена для частичной компенсации расходов граждан на организацию предпринимательской деятельности. Кроме того, по линии союза предпринимателей района можно получить гранд в размере 150 тысяч рублей.

Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка труда Республики Мордовия на 2009 год предусматривает четыре направления деятельности. Это – опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организация общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных и оказание адресной поддержки гражданам.
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.